bodu.com

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

南京江宁哪里可以报考幼儿园园长证

 

南京江宁哪里可以报考幼儿园园长证

幼儿园园长资格证是园长上岗的唯一有效证书。目前,国家严把质量关要求所有园所园长必须做到持证上岗。园长要有幼儿园科学管理的基本知识,有一定的组织协调能力。

国家教委颁布实施的《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》是根据我国幼儿教育对幼儿园园长素质提出的要求、兼顾园长队伍现状而制定的;是选拔、任用、考核和培训幼儿园园长的基本依据、各地应采取有大措施通过组织岗位培训和日常的政治业务学习及工作锻炼,使幼儿园园长努力达到《资格》的基本要求。

任职资格

()拥护中国共产党的领导;热爱社会主义祖国;认真贯彻国家的教育方针;热爱幼儿教育事业。

()示范性幼儿园和乡镇中心幼儿园园长应具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。

其他幼儿园园长应具备幼儿师范学校(合职业学校幼教专业)毕业及以上学历或高中毕业并获得幼儿园教师专业考试合格证书,有一定幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园一级教师职务。

()获得幼儿园园长岗位培训合格证书。

()身体健康,能胜任工作。

岗位要求

1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。

2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。

3、有幼儿园科学管理的基本知识。

能力要求

1、能根据党和国家的有关方针、政策和法规、规章结合本园实际制订本园发展规划和工作计划并组织实施。

2、有管理和指导保教工作的能力、能组织管理幼儿园卫生保健工作;指导教师制订适合幼儿发展水平的教育计划;正确评析保育教育工作;组织开展有效的教研工作,帮助保教人员提高业务水平,改进保教工作。

3、有一定的组织协调能力。能调动教职工的积极性,善于依靠和动员家长、社区等各方面的力量参与和支持幼儿园建设。

4、有一定的撰写文稿和口语表达能力、能拟定工作计划,撰写工作经验和研究报告,并指导教师撰写文稿。

证书颁发

培训合格者获得教育部电教馆颁发的《幼儿园园长任职资格证书》;

报名资料:

1、本人近期免冠蓝底照片4

2、身份证复印件

3、学历证明复印件

联系方式

联系人:老师 手机(微信同号)18014468985 QQ1410591702

报名地址

1:浦口区泰冯路(地铁3号线,S8号线,“泰冯路”站)
2:江宁区胜太东路8号 (地铁1号线“胜太路”站)。

该篇关于幼儿园园长证的文章由南京职才尹老师编辑。

 

分享到:

上一篇:南京焊工上岗操作证

下一篇: 幼儿园园长证报考条件,哪种园长证是

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码